韓國為單身女子提供住家保全 深夜回家有保鏢護送!

▲首爾推出「女性安心特別市」政策,讓單身女子的人身安全得到保障。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「韓聯社」報導,日前韓國首都首爾推出「女性安心特別市」政策,首爾的單身女性不僅可以在家享受保全服務,深夜回家也可享受保鏢的貼身護送。

報導稱,為阻止日益嚴峻的以女性為對象實施的犯罪行為,首爾市日前為女性推出了「女性安心特別市」安全對策。此一對策首先將致力於強化女性居住區域周邊的安全。為此,將開始實施「24小時單身女子家庭防盜服務」。

此一服務規定,有人侵入家中時,只要按響警報鈴,安全人員就會立刻出動。首爾市與一家私人保全企業合作,初期的10萬韓元(約台幣2000元)警報鈴安裝費由首爾市承擔,使用者每月僅需繳納9900韓元(約台幣200元)。

此外,首爾市還將利用鄰居網路,透過「歸家援助」讓晚歸女子擁有保鏢的服務。女性市民在晚上10點至淩晨1點回家時,只要提前10分鐘提出申請,就可得到2人1組的保鏢護送服務。

關鍵字:韓國,首爾,成人性犯罪,強姦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面