韓國為單身女子提供住家保全 深夜回家有保鏢護送!

▲首爾推出「女性安心特別市」政策,讓單身女子的人身安全得到保障。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「韓聯社」報導,日前韓國首都首爾推出「女性安心特別市」政策,首爾的單身女性不僅可以在家享受保全服務,深夜回家也可享受保鏢的貼身護送。

報導稱,為阻止日益嚴峻的以女性為對象實施的犯罪行為,首爾市日前為女性推出了「女性安心特別市」安全對策。此一對策首先將致力於強化女性居住區域周邊的安全。為此,將開始實施「24小時單身女子家庭防盜服務」。

此一服務規定,有人侵入家中時,只要按響警報鈴,安全人員就會立刻出動。首爾市與一家私人保全企業合作,初期的10萬韓元(約台幣2000元)警報鈴安裝費由首爾市承擔,使用者每月僅需繳納9900韓元(約台幣200元)。

此外,首爾市還將利用鄰居網路,透過「歸家援助」讓晚歸女子擁有保鏢的服務。女性市民在晚上10點至淩晨1點回家時,只要提前10分鐘提出申請,就可得到2人1組的保鏢護送服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面