line瘋傳錢袋年豼貅生日 蔡上機:中國傳說用西曆算?

生活中心/綜合報導

很多人最近都一直收到1則line訊息,告訴你今年是錢袋年,因為豼貅生日月分剛好有星期五六日都各有5個,號稱是823年才會遇到一次的發財年,只要你把訊息轉傳出去就能賺大錢。命理老師說,風水、豼貅都來自古老中國,怎麼會用西曆計算。

►line瘋傳錢袋年訊息。

命理專家蔡上機檢查line訊息後表示,訊息中說的5個星期五、星期六、星期天,這分明是西曆的計算方法,從這裡就能看出破綻;訊息中提到的貔貅年、貔貅會招財等,組合起來稱作錢袋年,扯到幾個星期五、星期六、星期天的話,根本就是穿鑿附會。

蔡上機老師嗤之以鼻表示,雖然豼貅確實是中國神話旺財神獸,但是以3月、星期幾等西洋曆法來判斷是否為錢袋年,明顯就有問題。他呼籲大家不要相信這些「加工產品」,利用手機網路等模式作行銷,根本是瞎掰的。

請繼續往下閱讀...

命理老師蔡上機補充說,豼貅在中國風水命理學上,確實有招財守財的涵義,傳說生日在農曆二月十八,對照今年國曆是三月二十九。如果真的在意豼貅生日,不妨當天給家中供奉的豼貅供水,或供錢幣紙鈔,甚至是到有拜豼貅的廟宇上香,都是能更招財求好運方法。

關鍵字:line,蔡上機,豼貅,錢袋年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

他問:公務員薪水不高嗎 網曝關..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面