51 點對焦!Nikon D7100 搭 18-105 售價不到五萬

記者洪聖壹/台北報導

在去年推出全片幅相機 D800 / D800E / D600之後,Nikon 21 日也在台發表 DX 格式的全新世代機 D7100,主要特色就是擁有多達 51 點的自動對焦,同時少了低通濾鏡的它,拍攝起來照片也更銳利,該款相機拍攝畫素為 2400 萬,預估建議售價 47,900 元,並將與日前在 CES 2013 發表的 Nikon 1 J3、S1 一同在 3 月份上市。

D7100 有效像素提升至 2410 萬像素,採用無低通濾鏡設計的尼康DX格式CMOS影像感應器,充分的提升尼克爾鏡頭的解像力,同時搭配 EXPEED 3 影像處理引擎,以及標準設定感光度範圍:ISO 100-6400最高可擴展至Hi 2 (相當於 ISO 25600)讓D7100整體影像處理能力大幅躍進,重現更精緻的影像細節。

Nikon D7100 配備旗艦級數位單眼相機首度下放的專有的優異的自動對焦系統- Multi-CAM 3500 DX自動對焦感應器模組,包括 51 點自動對焦點 (中央 15 點十字對焦),中央十字對焦更可兼容於最大光圈 F/8 的鏡頭自動對焦,對焦偵測範圍擴大至 -2 EV 至 19 EV,且兼容於最大光圈F/8的鏡頭自動對焦。

Nikon D7100 新增 1.3x 裁切拍攝模式,即使在 1.3x 裁剪模式下仍可以使用相機的全部 51 點對焦點,配合高達每秒 7 張的高速連拍速度,讓 D7100 全面實現強大的捕捉和主體追蹤性能。

D7100 的螢幕採用了全新陣列 (RGBW) 寬視角 LCD 螢幕,尺寸由 3 吋提升至 3.2  吋,螢幕像素由 92.1 萬提升約122.9 萬點,更增強螢幕的亮度以及可視性。

D7100 的錄影功能,除了 Full HD 高畫質錄影功能外,在 1.3 倍裁切格式下,還可支援 Full HD 1920 x 1080/60i (59.94 fps)錄影,且最長能錄製 30 分鐘內的短片,錄影或拍攝照片時皆支援Live View模式,可輕鬆調整拍攝內容。D7100 也支援立體聲耳機,使用者在影片拍攝的同時就能確認影片音量,並隨時調校,對拍攝短片或微電影的攝影工作者更加便利。

D7100 使用雙 SD 卡插槽設計,兼容 UHS-I,在機身設計上,使用更堅固、輕巧的鎂合金材質機身,具備優秀的防塵密封設計,各部件連接點的安全密封,對提高耐用度及阻止濕氣、塵埃等有更佳表現。在機背的設計與按鈕安排,D7100 將錄影按鈕移至機頂,讓使用者能更快、更精準地捕捉瞬間畫面,且在拍攝模式轉盤上,還設計了鎖定裝置,防止拍攝設定被意外改動,在Live View顯示下,可直接在螢幕上設定白平衡,往後便可省去選單與畫面來回切換、調校上的困擾。電池續航力也更持久,每次充電後約可拍攝 950 張照片。

D7100 提供七種可同時用於拍照及錄影的特效模式:保留特定色彩、夜視、剪影、微縮模型效果、色彩素描、高色調、低色調等,讓攝影也能擁有更多無限的可能。另外,Nikon D7100還可透過無線傳輸器(WU-1a),利用智慧手機或平板電腦 APP 遙控拍照,透過 3G 或 Wifi 將照片傳輸至社群網路、Email,或 Nikon 提供的免費雲端空間 Nikon IMAGE SPACE。

至於先前已經介紹過的 Nikon 1 J3 及 S1 系列,兩款同樣承襲 Nikon 1 系列一貫的時尚輕巧基因,Nikon J3 是在輕巧機身上挹注更強大的操作性能,J3 搭載 1420 萬像素,ISO 感光度 160-6400,擁有 135 個對焦點,對焦速度較前代提升 0.6 倍,快速連拍可達每秒 15 張照片,且每張皆可自動對焦,連拍最高甚至可高達 22 張,搭配 10-30mm 鏡頭時,單點自動對焦只需 0.08 秒,在單次對焦狀況下的高速連拍每秒可達 60 張,並寫入 20 張照片。

另一款 S1 則是 Nikon 1 系統中的全新產品線,最大特色為可換鏡頭,使用門檻更低,擁有 1011 萬有效像素,感光範圍達 ISO 100-6400,與 J3 同樣採用 EXPEED 3A 影像處理引擎,快速連拍可達每秒 15 張照片,且每張皆可自動對焦,在單次對焦狀況下的高速連拍每秒可達 60 張,並寫入 15 張照片,算是高 C/P 值快拍相機。

Nikon 期待藉由新機的推出,延續這股 Nikon 1 流行熱潮,預計三月陸續上市,詳細資料可洽詢台灣代理商國祥貿易銷售通路。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面