地方 地方焦點

花蓮東洋廣場廢標 縣政府將重辦招標

生活中心/綜合報導

花蓮市鬧區土地金雞母東洋廣場因土地面積達2462坪且基地方正,備受建商和土地開發業者的關注,於去年以新台幣10.52億元標售,但因得標人與花蓮縣政府的開發認知出現歧異,今天廢標。

東洋廣場位於花蓮市鬧區,縣府和民間曾提出各種開發構想計畫,但最後都無疾而終,花蓮縣府曾辦理標售作業,但卻因底價過高而數度流標,直到去年11月間再度招標,在兩家業者的競標下,最後由楊姓業者以新台幣10.52億元得標。

花蓮縣府在財務艱困的情形下,原本慶幸可獲得一筆寶貴的資金,且預期後續開發計畫能帶動商機和創造就業機會,沒想到事隔2個月,竟然出現廢標的憾事。

花蓮縣府表示,得標的楊姓業者對於新增的開發條件,與縣府的認知出現歧異,雙方在深入溝通後,達成合意廢標的共識,並於29日完成廢標程序。

花蓮縣府表示,東洋廣場位於花蓮市鬧區精華地帶,縣府為增加就業機會、增加稅收和促進地方繁榮,將按程序重新辦理招標,底標將以這次決標價格為下限,希望為花蓮創造更大的收益。

關鍵字:東洋廣場,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面