30億改建航廈 桃園機場排名全球第10

政治中心/台北報導

過去桃園機場常常因為漏水、跑道坑洞等狀況,引發入出境民眾惡劣的觀感。但是桃園機場經過維修之後,已非「吳下阿蒙」。交通部長毛治國29日證實,桃園國際機場在2012年國際機場協會(ACI)第4 季評比全球第10名。

▲桃園機場過去漏水狀況頻傳,民眾觀感不佳。(圖/東森新聞提供)

過去桃園機場有多爛?硬體設施來說,天花板漏水滲水、跑道坑坑洞洞還算不了什麼;空橋撞客機、管制區遭闖入等管理缺失更是時有所聞。這樣的經營狀況,連帶影響到國際排名。

以最近這幾年來說,桃園機場排名很不理想,2007年是第14名,之後一路下滑,以2011年第29名最差。 交通部政務次長葉匡時2010年出任桃機公司首任董事長時,曾設定3年內回到全球前10名的目標。

現在桃園機場以30億預算改建後,終於保住國家的「顏面」,在2012國際機場協會(ACI)第四季全球機場評比,獲得第10名。顏葉匡時說,桃機提前達成目標,他為桃機公司同仁喝采,希望繼續努力。桃機公司近兩年推動第一航廈改善工程,但因航廈仍維持營運,毛治國形容是「穿著西裝改西裝」,對旅客造成許多不便,是排名一直落後的主要原因,隨著改善逐步完成,評比也明顯回升。

關鍵字:桃園機場,毛治國,葉匡時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面