地方 地方焦點

竊賊壓低身體躲過紅外線 菸酒商行痛失300萬元

地方中心/綜合報導

3名竊賊在4日凌晨1點闖入高雄林園區沿海路二段菸酒商行「大八2店」,行竊全程把身子蹲低,整整2小時都沒驚動警報器,成功地騙過紅外線熱感應防盜器的偵測,順利偷走金子、菸酒以及現金,讓商行損失高達300萬元。

▲竊賊壓低身體,躲過紅外線熱感應防盜器偵測。(圖/東森新聞提供)

經過警方透過店內監視器影像,並調閱路口監視器畫面發現,三名戴鴨舌帽及口罩的小偷持破壞工具闖入菸酒商行,總共搬走金項鍊6條、香菸50箱及現金60萬元,還為了躲避柱子上所裝設的紅外線感應器,特別小心翼翼壓低身體。

菸酒商行老闆林家弘表示,砸大錢請保全公司裝設的紅外線熱感應系統,卻沒有發揮作用,竊賊利用棧板上爬進店裡,狡猾地躲過紅外線防盜感應。警方初判,竊賊熟知店家的保全系統,不排除是熟人所為,目前正循線追查中。

其實加裝這種紅外線的熱感應防盜系統,還是會有死角跟盲點,如果小偷拿鏡子把紅外線反射回去,或者是把身體淋濕降低溫度,據說都可以騙過紅外線的偵測;另外,抗UV的陽傘以及穿反光衣也能產生同樣效果,躲避偵測。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:紅外線,,,小偷,監視器,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

地方熱門新聞

樂天社區農產加工品研習提升價值

快訊/台中不明停電!台電、中火..

日月潭颳起11級陣風 路樹壓2..

白鹿颳倒樹、壓垮桌椅 民眾心好..

百戶里民「一家一菜」 分享家常..

面對分票危機更要鞏固組織優勢

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

宏願大千世界法會 各政要到場

毒蘋果《風中的花》MV 萬人點..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

颱風期間玉井警力保民眾安全

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

全運會在桃園 林彥君X 歐陽靖..

颱風天民眾機車遭竊永康警尋回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面