遊歐手機掉瑞士 捷克籍司機是小偷!雲端相簿發現賊照

東森新聞記者董懿嫺、洪寶清/高雄報導

屏東一名黃先生遺失智慧型手機hTC ONE X,事後竟靠雲端科技跨國逮到賊!黃先生的智慧型手機有安裝Google的Picasa網路雲端相簿程式,設定將手機照片自動同步上傳雲端儲存,7月中他參加歐洲旅行團,旅途中疑似在遊覽車上遺失手機,捷克籍遊覽車司機聲稱未拾獲。返國數月後,他卻在雲端相簿中驚見司機生活照,才發現是司機侵占手機。

清晨5點多,從飯店裡望出去就能看到少女峰,這種世界美景是許多遊歐洲的人,選擇在瑞士茵特拉肯市停留的原因,不過台灣屏東一位黃先生卻在這個美麗的城市掉了新買的手機,當時他懷疑手機可能掉在遊覽車上,請領隊幫忙詢問捷克籍司機,得到的答案是沒有發現他的手機。

回到台灣之後,黃先生買了一支新的手機,不過他卻在雲端上的照片,發現捷克籍的司機和他愛犬的合照。黃先生使用的是Google的Picasa網路雲端相簿,其實就是一個網路硬碟的概念,從甲地利用這個程式上傳到網路,再回到乙地電腦前,打開Google相簿就能看到剛剛手機上傳的照片,而且這個程式只要拍照就會自動上傳,捷克籍的司機應該就是在不知情的情況下事跡敗露的。

黃先生恍然大悟,向旅行社求償,凱旋旅行社同意賠償620歐元,相當於新台幣2萬3500元,同時未來不再繼續和捷克籍司機所屬的遊覽車公司合作,不過這個賠償方案還未獲得黃先生的回應,雙方還要再協調。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面