三星智慧電視遭駭 遠端開視訊偷窺

國際中心/綜合報導

各家大廠看好「智慧型電視」未來潛力,紛紛投入發展。但18日馬爾他電腦安全顧問公司ReVuln宣稱,發現三星智慧型電視的系統漏洞,成功安裝惡意軟體。不僅能藉此竊取帳戶資料,甚至能遠端啟動電視內建的攝影鏡頭。如此一來,使用該電視的用戶隱私將完全不保。

▲智慧型電視市占率越來越高,背後卻存在駭客入侵的危機。(圖/東森新聞資料畫面)

智慧型電視的功能豐富,除了看電視頻道之外,還能上社群網站、從雲端直接看電影等。由於智慧型電視的功能都是透過網路來運作,可能紀錄使用者在網路登入的帳號密碼,如果被駭客入侵將造成使用者嚴重的困擾。

ReVuln指出,他們已找到方法追蹤三星智慧電視IP位址,藉此能遠端操控智慧電視所連接的任何電子裝置;另外包括網路瀏覽紀錄、從連接電視USB裝置的內容,同時使用者的帳號、密碼也通通都攤在眼前。

任何可以上網的電子裝置,都存在被駭客入侵的風險。ReVuln也發現,經過他們的測試,幾乎所有的三星智慧電視都存在漏洞能被駭客入侵,而這也代表其他品牌的智慧電視也有被「駭」的風險。

三星方面則回應,自家的智慧電視產品很安全,明年1月還會發布新的補丁軟體加強電視的安全性。三星同時祭出重賞,如果有人找到智慧電視的軟體漏洞,將可得到1000美元(約台幣2萬9千元)的獎金。

關鍵字:三星,智慧型電視,大電視,駭客,samsung

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

3C家電熱門新聞

Apple終於推出AirPod..

醜爆了!供應鏈證實新iPhon..

Nvidia推出史上最強繪畫A..

小米手環4今年上市 功能全面升..

BOSCH洗衣機幫你「加洗衣精..

2019年底手機平均容量將達8..

新iPod Touch來了?今..

上市一個月只賣54台 1萬2砍..

華碩推「486限定版」智慧音箱..

蘋果新策略!透過較低價產品帶動..

日商恩沛來台推「AFTEE」無..

vivo V15、V15 Pr..

雷軍:小米9這次備貨不錯,我們..

Google+、Inbox掰掰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面