【影】目睹司馬庫斯巴士墜崖 女乘客尖叫結巴報警

我們想讓你知道…不幸的憾事。

地方中心/新竹報導

新竹縣尖石鄉司馬庫斯遊覽車翻落山谷意外,造成13死10傷,當時與遊覽車會車的陳姓休旅車駕駛車上的行車紀錄器清楚錄下過程,只見陳姓駕駛正在喬會車位置,要禮讓對方先行,突然遊覽車就像失去動力般倒退嚕,瞬間翻落山谷,休旅車女乘客尖叫聲不斷,親眼目睹生死一瞬間嚇壞了。

9日下午,休旅車上載著4個人從司馬庫斯準備下山,大老遠就看到上行的藍色遊覽車,馬上指導同伴準備會車,才正在喬會車位置,突然下一秒鐘遊覽車像是失去動力,開始倒退嚕,失速往後退。休旅車上女乘客目擊驚險一瞬間,「啊!啊!」尖叫聲不斷,男乘客喊著「死啊!(慘了)」,男子著急的下車察看,再跑回來要同伴趕緊報警。

女子嚇到連報警該打幾號都忘了,講起話來更是結結巴巴,「現在有一台中巴從山上掉下去了,在司馬庫斯19K的地方」,「對,一台中巴士,它掉到山谷裡下去了」。

警方:「好,沒關係,小姐你不要急,你說一台什麼東西掉下去?」女乘客表示,「中型巴士,整個掉下去了,快點!(好)」

親眼目睹生死一瞬間,休旅車上乘客全嚇傻了,這段期間裡,戴著眼鏡、穿背心的男子來來回回跑了2趟,臉色鐵青想查看遊覽車狀況。

算一算,從兩部車開始會車到遊覽車翻落山谷,短短不到1分鐘的時間,卻造成13死10傷的悲劇,這段完整紀錄意外的行車紀錄器,如今曝了光,更能讓人理解,這個一瞬間,對休旅車上目擊一切的乘客而言,是一輩子多麼難以抹滅的恐怖記憶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面