M-Benz CLA猶遮面 AMG版先浮出

我們想讓你知道…熱辣辣搶先看

虞煥榮 張明玄/ 台北報導

Concept Style Coupé概念車來台展演,預示了CLA時代的到來,儘管該車系的真實樣貌還無從得見,但12月6日在M-Benz的粉絲專頁倒是率先披露了CLA 45 AMG原廠測試的廠照,佈滿偽裝圖案的車身雖然讓人看不清細節,但充滿跑格的車體輪廓則是無所遁形。

▲據悉,未來無論是A 45 AMG或CLA 45 AMG,皆將搭載相同的2.0升缸內直噴渦輪增壓引擎;而呼應了四門Coupé的概念原點,雖然CLA 45 AMG採三廂式車體結構,但仍流露出濃厚的運動風格。(圖/Mercedes-Benz)

從車頭部分來看,CLA 45 AMG的水箱護罩及頭燈組幾乎延續了A-Class AMG的線條基調,包含翼狀的護罩橫柵、三通式下氣壩及頭燈L型LED光條,兩者間的車頭造型差異或許僅在引擎蓋上折痕設計,而呼應了四門 Coupé的概念原點,雖然CLA 45 AMG採三廂式車體結構,但仍流露出濃厚的運動風格,敏捷,且充滿力度;車尾部分,行李廂蓋的線條明顯與水箱護罩存在著對應關係,整合於後保桿內的雙出式尾管則完美融合於俐落的車尾造型中。

據悉,未來無論是A 45 AMG或CLA 45 AMG,皆將搭載相同的2.0升缸內直噴渦輪增壓引擎,最大出力約達354hp/45.9kgm的水準;值得一提的是,由於測試車上的4MATIC字樣露餡,預估採用MFA前驅底盤的CLA 45 AMG將配備四輪驅動系統,4MATIC系統因為具備「Torque-On-Demand」扭力分配裝置,並在其中整合了電動液壓碟盤離合器,加上極力控制的重量上限,若臆測屬實,CLA 45 AMG將是小型車級距中,配備最輕量化四驅系統的車款,日後,量產最大馬力版本的CLA車型預計也可望配置。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

消費熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面