割喉魔殺童廢死聯盟幫發文 宅神痛批:你們可不可恥!

社會中心/綜合報導

台南發生震驚全台的「湯姆熊割喉案」,兇嫌曾文欽落網後居然不知悔改地說出「現在台灣殺1、2個人也不會判死刑」引發全民憤怒情緒;對此,廢死聯盟執行長林欣怡3日以《弱勢為難弱勢》為題撰文聲援說,如果民眾面對殘忍案件馬上就聯想到「死刑」,對於解決問題沒有幫助。此言論議一出,讓宅神朱學恒氣的痛罵,「廢死聯盟到底要不要臉啊、可不可恥啊你們」!

▼台南湯姆熊殺童案,殺人凶手曾文欽,父母離異、租屋獨居。


曾嫌落網後向警方表示,自己在犯案前有上網查過,「現在台灣殺1、2個人也不會判死刑,我就被關在牢裡一輩子就好。」許多網友對曾嫌囂張說法及行徑相當氣憤,也對台灣法律保障少數人權(受刑人),用納稅人的錢養這些人後半輩子,甚至走向廢除死刑一現象,感到不平。部分網友說,台灣法官現在都不敢判死刑,死刑執行率又低,每次遇到相關事件,人權團體、廢死聯盟就會跳出來。

果不其然,此案發生之後,廢死聯盟執行長林欣怡發文表示,很多人都會馬上歸咎於廢死,不少抗議的輿論也直指廢死聯盟,但是如果民眾面對殘忍案件馬上就聯想到「死刑」,對於解決問題沒有幫助。

此番發言讓朱學恒氣的在臉書痛罵:「上次廢死聯盟執行長不過被人家威脅一下就怕的要死整組人搬家換辦公室,結果連無辜小孩被殺了還在那邊替人渣辯護,不懂得將心比心四個字怎麼寫嗎?」

朱學恒更批評廢死聯盟執行長說:「林欣怡,你有像是方小弟弟的爸爸一樣打零工身上只剩兩百塊辦喪事都沒有錢嗎?是你們這些人吃飽喝足,自命清高、遊說司法、影響官員、挾洋自重、欺騙國人,導致一個人渣殺了一個弱勢家庭的小孩,還好意思說弱勢為難弱勢?」

朱學恒點出:「廢死聯盟這篇文章提及真正受害者的部分僅佔3.7%,其餘都是在替預謀殺害兒童的人渣和廢死聯盟自己辯護,你還好意思說什麼弱勢為難弱勢?是你們為難一個被預謀殺害的兒童和一位痛失愛子沒錢辦喪事的爸爸啊」!

據了解,曾嫌1日先將死者方童拐騙至廁所,騙他遊戲卡在馬桶間裡,隨後突抓住其肩膀,並持刀刺進他的左喉嚨,並用力往右邊拉,致方童氣管斷,最深刀傷達10公分,手法相當兇殘毫無人性。台南市第六警分局副局長劉怡宗表示,「嫌犯供稱因為長期失業,有精神上的困擾,想吃一輩子的免錢飯。」

台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡:《弱勢為難弱勢》全文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面