地方 地方焦點

與高雄空廚撕破臉離職 吳寶春徒武子靖遭求償150萬

地方中心/高雄報導

打著吳寶春徒弟名號闖蕩麵包界,拿下第三屆法國世界麵包賽特別獎的武子靖,現在卻是官司纏身。因為他從莎士比亞麵包坊離開後,加入了高雄空廚,不過高雄空廚認為武子靖在電視節目當中,只說自己是莎士比亞的創辦人,未提及高雄空廚,認定他還參與莎士比亞的營運,明顯違約,對武子靖求償150萬元。

去年5月武子靖受聘任烘焙主廚,當時武子靖聲稱已經把麵包店經營權讓出,未滿1年撕雙方破臉,不滿未提任職的公司,又毀約離職,高雄空廚決定向他求償150萬。但武子靖也表示,高雄空廚濫用他肖像權,已經違約在先。

武子靖當時在高雄空廚任職烘焙主廚,為了高雄空廚,他還推出這一款麵包,就取名叫加州恐龍蛋。如果是武子靖手藝的老客人,可能會覺得這恐龍蛋有點眼熟,就像是武子靖在莎士比亞麵包坊的代表作蜂巢麵包,這兩種不同麵包一比,還真有點明星臉。

不過武子靖跟高雄空廚鬧翻了,問題不是出在這兩個麵包,而是高雄空廚認為武子靖在參加電視節目的時候,雖然已經高掛空廚的烘焙主廚名牌,但卻還是講自己是莎士比亞的創辦人,把空廚招牌晾在一邊;另一方面武子靖也不滿高雄空廚拿自己的照片當宣傳,侵害肖象權。

武子靖26歲成了知名麵包師,現在惹上官司,究竟是人紅是非多,還是年輕不懂社會事,真相或許只有留到法庭上說明白。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:吳寶春,麵包,冠軍,武子靖,空廚,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白衣男竄出被騎士撞飛一圈半! 路人「嚇到掉鞋鞋」成亮點

地方熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面