ViewSonic 推出全台首款 22 吋 Smart Display VSD220

記者洪聖壹/台北報導

以後家中不用接上電腦就可以上網、玩 Andriod 遊戲的螢幕現在已經可以買得到了, ViewSonic 15 日推出全台首款 22 吋 Android 4.0 並支援 Windows 8 作業系統的智慧型觸控螢幕「Smart Display VSD220」,強調在 1080p Full HD 畫質下,還兼具觸控與互動功能,即日起上市,一台要價 14,900 元。



Smart Display 的概念其實在今年的 Computex 就正式由 ViewSonic 對外曝光,當時的想法是要把 ViewSonic 平版的優勢融入高畫質的顯示器裡,讓顯示器不再只是單純的「電腦周邊」。

而 ViewSonic VSD220 就像一個 22 吋大型平板一樣,搭載雙核心 1GHz 處理器,記憶體有 1GB ,並有 8GB 的內儲存空間;因為考量到家庭的應用,螢幕採用光學式觸控的無汞 LED 背光面板,在螢幕兩邊的對角有感應鏡頭,所以即使用皮包、手機、湯匙等器具,都可以進行點選、觸控,最高可進行兩點觸控,面板外使用8H 黃寶石等級高硬度強化玻璃覆蓋,能確保防刮、易潔、抗指紋。

ViewSonic VSD220 機身尺寸 512.8 x 353 x 56.6 mm,重 4.8kg,採用 1920 x 1080 Full HD 1080p 無汞 LED ,動態對比度達 20,000,000:1 ,機身上視訊鏡頭為 130 萬畫素,在 I/O 方面,為了方便熱插拔,ViewSonic特別在螢幕兩邊設了兩個 USB 2.0 以及一個 microUSB、一個 3.5mm 耳機孔,至於機身背蓋內除了電源孔外,像是 RJ45 網路孔、micro HDMI 端子,甚至連 microSD 讀卡機都有,並內建兩顆 SRS 3D 環繞音效。

 

▲ViewSonic VSD220 為了方便熱插拔讓擴增功能更便利,所以在左右兩邊設了兩個 USB 2.0 、 microUSB 以及一個 3.5mm 耳機孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲打開 ViewSonic VSD220 的背蓋之後,可以看到除了電源外,還有一個 RJ 45 、一個 micro USB以及一個 micro SD 讀卡槽。(圖/記者洪聖壹攝)

在軟體應用方面 ViewSonic VSD220 搭載的是 Android 4.0 作業系統,實際應用比今年在 Computex 時看到的還豐富,只要一開機,不管是要連結社群網站、上網、閱讀電子書、收發電子郵件、玩遊戲、看影片等都已經可以很順暢的使用。而在商務應用方面,ViewSonic VSD220 還搭配了 Windows 8 的互動功能,內建了多媒體教育軟體、廣告界面等數位內容,完全不用接筆電、桌機,就可以擁有這些功能,等同節省設備開銷。

概略來說 ViewSonic VSD220 的 1080P Full HD 螢幕看起來真的很舒適,搭配平板本身的基本功能,在家中不用另外開電腦,就可以讓小孩玩玩小遊戲,其實也避免了一些資料被勿刪,或是手機、平板被摔壞的危機,對於企業或教育界來說,也同時提供了相對應的解決方案,讓宣傳應用更多元。

不過,就如同一開始介紹的,ViewSonic VSD220 畢竟硬體規格不強的情況下,部分執行力甚至不如現今的旗艦型智慧型手機與 iPad 等產品,不過如果接上了電腦後,具有觸控功能的 Windows 8 顯示器,又發揮了應有的視聽爽度,就要看使用者實際的需求如何,在作選購,否則其實接近一萬五的價位,其實是可以買到更大、更方便的螢幕,僅是差在不能離機使用而已。

關鍵字:viewSonic vsd220,優派

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

快捷功能再升級!微軟鍵盤將有全..

iOS 13開放NFC功能 可..

電腦版Line化身小算盤 加減..

Instagram限時驚喜 新..

Google雲端硬碟和相簿7月..

三星Note 10將於紐約發表

Apple Watch充電表帶..

有害內容爭議 Google執行..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

Google Pixel 4詳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面