2012 台北電腦展/ViewSonic VCD 22 是螢幕也是平板

記者洪聖壹/台北報導

向來以顯示器為銷售主力的 ViewSonic,這兩年因為平板的崛起嚐到甜頭,而在今年的 Computex 中,推出全新概念顯示器「VCD22」,把平版的優勢融入顯示器裡,讓顯示器不再只是單純的「電腦周邊」,這個概念 ViewSonic 給它一個新名詞─「Smart Display(智慧型顯示器)」。

▲ViewSonic VCD 22 產品介紹。(記者洪聖壹/攝)

這款 22 吋的「VCD22」 ViewSonic 同樣把它定位在顯示器,採用 1920 x 1080 Full HD 抗眩光多點顯示面板(具5毫秒反應速度),內建 Scalar 可支援外部 HDMI 輸入,只不過在拔掉 HDMI 線之後,失去與筆電或是桌機連接的它也可以像平板一樣獨自運作 Andriod 系統,當它接上網路線,就可以使用 Google Play 裡面的 Apps,螢幕也可以支援多點觸控。

只不過這個「大型平板」,可能還只是個展示雛形,並沒有內建自家的 ViewScene 3D 介面,而 Google Play 似乎也還在接受認證當中,許多實用的 Apps (例如 LINE、KKBOX)都還沒被列入清單當中。

硬體系統方面,目前暫定搭載 Android 4.0 作業系統,內建TI OMAP 1GHz 雙核心的處理器,記憶體為 1GB RAM,機身配置1.2MP HD視訊攝影機與SRS立體音效喇叭。 I/O 介面有USB 2.0、micro HDMI、音源孔以及RJ 45 網路線,預計今年第三季推出,建議售價未定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面