深夜新聞稿道歉 關中:未向馬報告 

政治中心/台北報導

綠營民意代表踢爆考試院長關中利用上班時間,搭公務車前往無照按摩店按摩,關中在13日上午親上火線澄清,強調「上班時間不比任何人少」,「對得起國家給他這份工作的待遇」,不過到晚間卻突然態度大轉變,發新聞稿道歉。

◄關中13日深夜以新聞稿對按摩事件表達歉意。(圖/東森新聞提供)

13日深夜十一點多,考試院的官網上出現了一篇新聞稿,考試院長關中透過文字,表達他對上班時間按摩的歉意。關中表示,政務官負責政治責任,假日也還是會有公務行程,和常任文官系統的公務員不同。雖然他的工作性質屬於責任制,但他物理治療時間安排造成外界觀感不佳,他深感不安,對於並未依規定辦理請假,他表示歉意,未來絕對會虛心檢討、力求改進。同時日後在行程的安排上,會更求謹慎、考量社會觀感。

事實上就在12個小時前,關中親上火線舉行的澄清記者會,除了說明了自己會什麼會去做物理治療,還留下了幾句爭議的經典名言,「政務官沒有固定上下班時間」、「我上班時間不會比任何人少」、「絕對對得起國家給我這個工作的待遇」,不過到了晚間,關中的態度卻突然從「責任制」,變成了「深感不安,虛心檢討」,關中接受媒體訪問時表示,「其實他上午的記者會就已經是道歉了,但是大家可能覺得不夠,所以晚間再發表聲明」,關中同時表示,在事件發生之後,他未曾向馬總統報告。

關鍵字:關中,按摩,公務車,考試院,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

數位身分證有國旗 40億增8功..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面