前夫帶新婚妻回家同住 女子不爽提告求搬走

社會中心/綜合報導

台中市一名謝姓女子與前夫離婚後達成協議,可擁有兒子監護權及永久居住在前夫房屋的權利,但前夫卻帶著新婚妻子入住,謝女不服,提告要求遷出,遭到台中地院駁回。

台中地院判決指出,謝女與詹姓男子結婚,育有一子,兩人在民國95年協議離婚,謝女擁有兒子監護權極可擁有使用前夫房屋,不得強迫搬走,水電等雜費則由詹男支付,且詹男需每月支付扶養費6000元。

謝女指控,前夫不僅在6年前不顧她的反對,自行帶越籍女友人住3個月後搬離,3年前又再度搬回,還把新婚妻子的戶籍遷入,有違當初的離婚協議約定,因而提告,要求詹男及新婚妻搬走。

對此,詹男則表示,當初答應提供房屋給前妻使用,是為了減輕前妻扶養兒子的壓力,但他及他的家人仍可使用。台中地院認定,雙方約定的永久使用權,僅成立使用借貸關係,同意謝女若不願搬走,可永久居住,若無契約特別約定,謝女應無排除所有權人使用的權利。

台中地院認為,詹男房子有3房,謝女與子各住一間 ,詹男與新婚妻搬入同住其中1間房間,並未侵害謝女居住權,謝女告訴被判駁回。全案仍可上訴。

關鍵字:離婚,離婚協議,居住

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

「老公和老女人4P」人妻3點發..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面