辛拉麵遭影射含苯芘 代理商不排除提告

生活中心/綜合報導

之前才傳出辛拉麵製造商出產的兩款海鮮烏龍麵,被驗出有致癌物質苯芘,現在又有電子媒體自行送驗,發現連知名「辛拉麵」,也被驗出微量的苯芘;台灣代理商上午出面澄清,拿出10月間送驗的檢驗報告,強調全都「未檢出」,而衛生署官方的檢驗,最快5日才會出來,對於電子媒體自行送驗發布消息,代理商決定保留法律追訴權。

自從上個月24日傳出海鮮烏龍麵被南韓驗出苯芘後,代理商出面澄清,還是消不了民眾疑慮,賣場在當天晚上就先把兩款烏龍麵下架,隔天代理商再開記者會,26日自行送驗結果出來,儘管出面說明,賣場依舊沒上架打算。

而現在連最有名的辛拉麵也被媒體送驗,影射有苯芘,原本每個月平均都賣出將近19萬包的泡麵,現在全都出不了貨,代理商初估損失至少上千萬。辛拉麵代理商總經理周得收4日上午召開記者會澄清,再度拿出檢驗報告,強調送驗的結果是「未檢出」,表示將對電子媒體保留法律追訴權。

請繼續往下閱讀...

對此,衛生署3日表示,目前官方送檢報告還沒好,將於5日左右公佈結果。衛生署食品藥物管理局食品組長蔡淑貞表示,抽檢結果近日將會公佈,且需要評估檢驗數據及消費者每日攝取量,再請業者找出污染源,在此之前依法不能強制商品下架,需要業者自主下架。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面