地方 地方焦點

家人請緬甸頌經團 桃園縣平鎮市瀕死人瑞被吵活

我們想讓你知道…詠唱復活咒語。

地方中心/綜合報導

桃園縣平鎮市107歲人瑞谷老太太,今年3月一度彌留,家人請來誦經團助念、準備料理後事,不料念經念到一半,昏迷的谷氏忽然起身大聲問:「你們在幹什麼?」。鬼門關前走一遭,谷老太太現在身體變得更好,對於這次瀕死經驗,她認為「只是睡了一覺而已」,沒什麼好大驚小怪的。

40年前,緬甸裔谷老太太的獨生女過世,一度無依無靠,所幸有好心的緬甸同鄉收留她,視為親人,現在是平鎮市年紀最長的人瑞。今年3月,谷氏因發燒住院,後陷入昏迷,醫院發出病危通知,請家人載回家安頓。

當晚家人請來緬甸籍喪葬師父,以故鄉習俗、方言誦唸經文,盼她一路好走。但緬甸方言聽來很吵,根本不知唸什麼,誦唸1、2小時後,谷氏突然睜眼坐起,大聲問家人:「你們在幹什麼?」把大家嚇了一跳。

平鎮市長陳萬得、市代會主席黃農幀等人18日代表總統、內政部,轉送金戒指、金鎖片等重陽禮物給谷氏,發現她的身體比去年還硬朗,講話也很有元氣。知道有賓客要來,愛漂亮的谷老太太還要家人幫她擦指甲油,打扮一番。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面