曾踢爆馬總統!XDite率台灣團隊在臉書世界駭客賽得獎

我們想讓你知道…這次總統府要送什麼小禮物呢?

社群中心/綜合報導

TPA(台北暗殺星)在英雄聯盟(LOL)奪得總冠軍,激勵不少台灣年輕人。曾經破解總統府未來週記的XDite再為台灣爭光,在臉書駭客程式開發世界大賽(Facbook World Hack)奪下Grand Prize of World Hack ,獎品是前往臉書總部一遊。

XDite,治國週記,馬英九,楊蕙如,卡神,鄭伊廷

▲XDite率領台灣團隊在臉書駭客世界大賽得獎。(圖/翻拍自http://paperclip.io/)

此賽事由臉書開發團隊主辦,超過兩千個開發團隊參加,競爭十分激烈。paperclip.io的主要開發者不是別人,就是XDite,此作品先前也奪下台北站首獎。

XDite本名鄭伊廷,是一位非常有想法的七年級女生,取名XDite就是為了反諷Xuite。

XDite讓許多台灣網站經營者見識到她的本事,包括Xuite、無名小站、HEMiDEMi與樂多等網站,都被她點出網站安全漏洞,甚至頁面設計的荒謬錯誤。

讓XDite一戰成名的事件,就是2009年踢爆總統府的《馬總統治國週記》網路版。當時馬英九總統為了趕上網路熱潮,錄製《治國週記》,當時原本大家都認為,總統府每週會因應議題製播最新影片;沒想到才播了一天,就被XDite抓包,同時發現了下週跟下下週的治國週記,也讓網友批馬總統太沒誠意。

現任陸委會主委、當時的總統府發言人王郁琦表示,總統府希望能夠尋找在PTT上面第一個公佈訊息的網友,要送一個小禮物表揚對方;從此之後,「總統府送小禮物 」也成為一個網路流行語。

原本得獎者XDite寫了一份授權書請卡神楊蕙如幫忙前往總統府代領,不過最後總統府以馬總統題上「剝繭抽絲,追根究底」的日本推理小說《誰》,郵寄送給XDite,也讓此事告一段落。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面