重回歷史現場! 凱撒遇刺地點2013開放參觀

▲凱撒遇刺圖,作者Carl Theodor von Piloty (1826–1886)。(圖/取自wiki)

國際中心/綜合報導

凱撒遇刺是歷史上相當著名的元首遭刺殺案,歷史顯示,凱撒是在公元前44年3月15日遭到布魯塔斯刺殺;羅馬文化遺產部門主管布拉克利(Umberto Broccoli)11日表示,經過長年的挖掘工作,將把古羅馬凱撒大帝遇刺地點以及所在的廢墟區域,從2013年起開放觀光客參觀。

布拉克利也透露,挖掘的工作將在明年完工,並且把這個區域還給觀光客。根據挖掘的結果,跟史實的記載似乎有出入,凱撒並非在羅馬元老院(Roman Senate)遇刺身亡,而是在2千多年前,羅馬大將龐貝(Pompey the Great)興建的一處戲院的大廳。

這個地點就位於現在羅馬市中心的銀塔廣場(Torre Argentina square),這一區很少對觀光客開放。西班牙國家研究委員會(Spanish NationalResearch Council)的考古研究團隊,已經描繪出這一區的地圖,有助於吸引觀光客前來,參訪這個古代羅馬帝王遇刺的歷史事件現場。

關鍵字:羅馬,凱薩,凱薩遇刺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面