深海怪物總動員 見證「黑暗藝術」的恐怖之美!

▲深海怪物的真面目。圖左為「尖牙魚」,右為「狗臉絲鰻」。(圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

長著吸血鬼般利齒的「尖牙魚」(fangtooth fish)、長相詭異的「狗臉絲鰻」(dog-faced witch eel)、以及巫鰻魚」、以及深海龍蝦的幼體(deep sea lobster larva) 。牠們或許沒有很具吸引力的名稱和美貌,但這些照片顯示,牠們身上散發著一種「恐怖之美」。

人們很少機會看到這些生物。因為牠們通常生活在海平面以下數千公尺的地方,那裡是一片黑暗的世界。

這次牠們被捕獲後,被安排在蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)裡,等待進一步的研究。

這些照片是攝影師大衛伍洛比(David Wrobel)在水族館裡拍下的。全世界也藉著這個難得的機會、透過無比清晰的影像,一睹牠們的「風采」。這些生物,也見證了這個世界的生物多樣性、以及海洋深處的「黑暗藝術」。

更多精采照片請看這裡

關鍵字:尖牙魚,fangtooth fish,狗臉絲鰻,dog-faced witch eel

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面