年輕人怎麼辦? 聯合國:2050年將有322萬百歲人瑞

國際中心/綜合報導

2050年百歲人瑞將會超過322萬人?聯合國人口基金會日前所發表的《21世紀人口老齡化: 成就與挑戰》報告指出,人口老化問題非常嚴重,百歲人瑞將從2011年的31萬6600人,暴增到2050年的322萬4400人。到了2050,每5人就有1個人超過60歲。

▲老年人到了2050估計突破20億人。(圖/記者黃郁棋攝)

根據聯合國人口基金會日前所發表的《21世紀人口老齡化: 成就與挑戰》報告,全球正面臨嚴重度史無前例的人口老化問題。由於老年人口的成長數比總人口數更快,未來人口的收入保障問題將會十分令人擔憂。

報告指出,未來百歲人瑞將從2011年的31萬6600人,暴增到2050年的322萬4400人。1950年時全球60歲以上的人口數僅有2億500萬人,到了2012年增加為8億1000萬人,估計到了2050年將會突破20億人,平均每5人就有1個人超過60歲。

由於老年人的生產力與消費力都較低,未來年輕人將會更不好過,收入、支出很容易就不成正比。人口老化的問題,再也不能只當論文資料,看看就好。

關鍵字:人口老化,2050,人瑞,百歲人瑞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面