談未來!4成4年輕人茫然 1成3還不知在哪

生活中心/綜合報導

6日公布的「青年未來感大調查」顯示,15至29歲的年輕人,有44%對自己的未來茫然;無法明確看到未來方向,認為有很多疑惑待解的年輕人則有31%;也有13%的年輕人,根本還不知道自己的未來在哪。如果可以複選,不清楚自己適合做什麼的有67%;53%不知道該怎麼選擇適當的工作;對自己沒信心的有47%。

▼很多年輕人對未來感到茫然,甚至決定放棄學業提前就業。(圖/資料照片/東森新聞)

另外,這項調查還指出,高達81%的年輕人對未來憂心,而這81%年輕人在能夠複選的情形下,擔心「薪」情不佳的有51.3%,害怕沒存款的49%,還有46.1%對於政府政策不穩定感到煩惱。

目前有2年工作經驗的24歲李小姐,在學時是就讀生物科技系,不過出社會後擔任網路公司客服,她曾因沒能學以致用,對未來感到害怕。

她說,生物科技系的學生若不繼續深造,就無法找到食品、藥品研發等工作;可是她身上背負著快要8年的學貸,每個月得還6至7千元,加上其他生活必需開支,讓薪水僅22K的她根本無法存錢,更別談要繼續念書。

請繼續往下閱讀...

但在茫然了1年多之後,李小姐現在已經找到人生的方向,決定要往企劃方面努力,希望自己在30歲之前能夠出國工作;但她仍坦言,曾經後悔就讀生物科技系。

這項調查是由「360d才庫-JCASE外包網」與國際扶輪3520地區第14分區6個扶輪社舉辦,對象為15歲至29歲青年,於9月25日至10月3日以問卷方式進行,回收的有效樣本數為3566份,抽樣誤差值在3個百分點內。

關鍵字:年輕人,薪水,未來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面