上月蔬果狂漲1倍 牛丼漲44元比滷肉飯誇張



東森新聞記者李彥穎、謝盛帆/台北報導

繼鬍鬚張滷肉飯漲價被罵翻後,現在又有民眾投訴,吉野家的牛丼飯也漲了,份量比較小的中碗,單點就要價119元,足足漲6成,民眾直呼「比鬍鬚張還誇張」。業者回應,因為是用價格比較高的澳洲牛肉,而且7月時就調整價格。

吉野家的丼飯號稱便宜又大碗,很多人一定都嚐過,但平價餐點現在悄悄變高貴了。民眾表示,「感覺好像一次漲太多,有點貴,份量本來就沒有很多啊,然後卻賣這麼貴!」

大家嫌貴是有原因的,份量比較小的中碗牛丼光是單點就從原本的75元漲到119元,漲幅高達6成,超大碗更是已經將近170元。

不過,對於民眾的抱怨,吉野家只發出聲明稿,強調目前使用的牛肉從澳洲進口,比之前的美牛貴了多2倍以上,而且從7月份就已經漲價,並非最近才突然漲。

請繼續往下閱讀...

其實不只餐點,青蔥在今年颱風季之後,一度漲到360元,比去年同期多了1.5倍,香蕉去年同期只要13到15元,今年每公斤最多要36元,芭樂、木瓜和去年同期相比,也漲了100%,連小朋友喝的奶粉也紛紛喊漲。

上述全部反映在最新的消費者物價指數(CPI),根據行政院主計總處5日公布,9月CPI為110.39,較去年同期增長2.96%,是近4年來次高,也難怪民眾感嘆,日子真的越來越難過了。

關鍵字:漲價,鬍鬚張,吉野家,消費者物價指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面