《大學生了沒》長腿正妹瑋瑋GALAXY Note 2 非專業評測

記者洪聖壹/台北報導

就在三星電子在台發表年度機皇 GALAXY Note 2 的同時也在台宣布將於本月 12 日進行首賣。在這之前,《ETtoday 新聞雲》取得實機測試,找來《大學生了沒》長腿正妹 ─ 瑋瑋,進行非專業手機評測,本身是手機控的她,不但對大螢幕手機改觀,而且對其實用的功能讚譽有加,直說很想要買一台。

▲在 GALAXY Note 2 首賣前夕,《 ETtoday 新聞雲》將實機交給了《大學生了沒》正妹瑋瑋體驗。(圖/記者洪聖壹攝)

畢業於樹德科技大學表演藝術系的瑋瑋,本名張家瑋,生日 11 月 9 日,A 型,天蠍座,身高 158 公分,體重 42 公斤,三圍 32D,26,33,本身就是一個手機控,常常拿手機來看新聞、逛臉書、看影片、聽音樂,因為覺得手機插著行動電源很蠢,所以通常都帶著 3~5 顆電池出門,沒電就換一顆,手機平均一年換一隻,像是 iPhone 、 HTC 都有用過,現在剛好要換機,藉這個機會試用了 GALAXY Note 2。

 

▲本身是手機控的瑋瑋,一天要耗上正常手機 3~5 顆的電池量。(圖/記者洪聖壹攝)

剛開始聽到 GALAXY Note 2 有 5.5 吋螢幕的她,有點興趣缺缺,主要覺得螢幕大,怕不好拿,結果實際使用之後,直說「Note 2 手感很好,講起電話來並不會不好拿,觸控靈敏,拍照時按下去跟實際拍照的時間幾乎同步,不會像之前用的手機,還要等一下才會『喀擦』的拍照,有時候甚至等到臉部表情都僵了。」

 

▲剛開始聽到 GALAXY Note 2 有 5.5 吋螢幕的她,有點興趣缺缺,結果實際使用之後,直說「Note 2 手感很好。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲拿到 GALAXY Note 2 的瑋瑋第一件事就是拿來測試「拍照」,對她來說,拍出美美的照片是「一定要的」。(圖/記者洪聖壹攝)

在自拍方面,她覺得 GALAXY Note 2 內建很多女生在意的功能,像是最近讓女生在意的美顏功能,就很實用。另一方面,拍照效果跟類單眼很接近,而且也很寫實,加上解析度高的大螢幕比較容易檢視,不用再透過電腦來看,直說「真的很方便耶!」至於錄影方面,瑋瑋覺得 GALAXY Note 2 處理速度很快,音質也很好,聲音很清晰,可以清楚聽到聲音的細節。

 

▲瑋瑋覺得 GALAXY Note 2 在自拍上不會不好拿,而且有美顏功能,右圖是瑋瑋實際自拍無後製原始圖片。(圖/記者洪聖壹攝,右圖/瑋瑋攝)

▲瑋瑋覺得 GALAXY Note 2 拍照很方面,而且內建很多方便的功能。(圖/記者洪聖壹攝)

另外在上網時,因為整體效能高的關係,跟其他手機比起來,網路處理速度很快,大概 3 秒內就可以立即進入網頁,點到其他網頁幾乎是 2 秒就可以看到。

除此之外,瑋瑋覺得 GALAXY Note 2 書寫功能很方便,像是便條紙一樣,省去包包裡面還要帶紙筆、立可白、筆記本的重量,整個就是輕很多,她認為女生的包包裡面的東西本來就很多,光是化妝品就佔去了一半的空間,如果可以用一支手機就代替文書工具,作起事情來就方便許多,也不用再翻雜亂的包包來找紙筆,更省去記事情的時間。

 

▲GALAXY Note 2 的更方便的手寫功能是另一個很吸引瑋瑋的功能,她形容這就像「數位變條紙」。(圖/記者洪聖壹攝)

另一方面,瑋瑋覺得白色的質感很好,光亮的表面很耐髒、不吃指紋。而在介面上,透過兩支手指就可以將螢幕、照片、功能列收、縮,很容易就找到自己想要看的東西。同時也發現 GALAXY Note 2 電池的耐電力也很夠,明明就是快沒電了,還可以拍照,看影片。感覺這隻手機可以很耐操,應該可以省去多帶多顆電池的重量,但還是擔心背蓋會弄壞。

 

▲瑋瑋認為 GALAXY Note 2 電力夠是一大優點,可以省去以往多帶電池的狀況。(圖/記者洪聖壹攝)

至於缺點方面,瑋瑋覺得 GALAXY Note 2 外型很普通,感覺就像 GALAXY S3 的放大版,另外瑋瑋也擔心本身是手機控的她,一天要換 3~5 顆電池,怕因為背蓋太薄,如果拆來拆去卡榫會弄壞掉。

▲最後,還是請瑋瑋評論一下 GALAXY Note 2 的缺點,瑋瑋覺得外型設計上很普通,感覺就像 GALAXY S3 的放大版。(圖/記者洪聖壹攝)

當被問到會買 GALAXY Note 2 還是 iPhone 5,瑋瑋回答說,「我不想像大家都買一樣的!直覺用 iPhone 就是一直找插頭,不然就是要帶一顆移動電源。GALAXY Note 2 看新聞可以很清楚,可當筆記本,又可以拍照、聽音樂,真的讓我很心動;另外,我喜歡它的水波紋,覺得很有質感!」當聽到這支手機續約只要 7990 元,讓租約快到期的瑋瑋整個很心動,直說想要買一支。

▲瑋瑋 GALAXY Note 2 非專業實測影片。(影片/記者洪聖壹攝)

▲在訪問後,瑋瑋用了 GALAXY Note 2 為剛好滿一週年的《 ETtoday 新聞雲》祝賀。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY Note 2 (白)正反面。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY Note 2 前鏡頭有 190 萬畫素,主鏡頭有 800 萬畫素。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY Note 2 正面下方有一個 Home 鍵,如果長按它還會工作管理員、GOOGLE 搜尋、垃圾桶等資訊,而背後除了立體聲揚聲器外,還有 S Pen ,抽出 S Pen ,手機畫面會自動跳出 S Note 的功能,下方還有通知列,可以快速啟動手機設定等其他功能。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY Note 2 側面分別是電源開關與音量鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY Note 2 下方是傳輸孔,上方有 3.5 mm 音源孔。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:三星,GALAXY Note 2,GALAXY NOTE,大學生了沒,美女,正妹,瑋瑋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

快捷功能再升級!微軟鍵盤將有全..

iOS 13開放NFC功能 可..

電腦版Line化身小算盤 加減..

Instagram限時驚喜 新..

Google雲端硬碟和相簿7月..

三星Note 10將於紐約發表

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

Apple Watch充電表帶..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

有害內容爭議 Google執行..

Google Pixel 4詳..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面