ETtoday > 生活 > 生活 2012年09月19日 10:53

畢業3個月不怕沒工作 正妹老闆娘Zoey東區樂開服飾店

生活中心/綜合報導

年輕人畢業就失業,所以只能集體大逃亡嗎?北市東區正妹老闆娘Zoey努力證明,絕對沒有這種事!剛從世新口傳系畢業3個月的她,原本理想職業是要當主播,卻在上課後發現「沒有休假、沒有自由」的生活不是自己想要的,所以開始接觸服飾業,先從網路做起,接著又去東區打工一年,學習所需知識後終於圓夢!


▲從世新口傳系畢業,Zoey本來想當主播。(圖/取自Zoei臉書)

正妹老闆娘Zoey16日上TVBS《2100周末開講》當來賓,她說自己從以前就很想開店,後來還去東區打工一年,學習營業、擺設等細節,之後因緣際會下與朋友合夥做生意,兩人不合拆夥後,她仍決定要自己開業,最後選定在東區巷弄中開張。


▲Zoey樂當東區老闆娘。(圖/取自Zoey臉書)

雖然開店以來,有小賺一些,不過Zoey對於這兩年的經濟變化,也有深刻體悟。她分析說,去年人潮多買氣相對旺,今年人潮一樣買氣卻沒有一樣多,導致營業有下滑的現象,尤其是9月開學潮,生意更是冷清,直到5日發薪後買氣才有起來,但整體來說營業額還是有差。

關鍵字:人才正妹老闆東區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

妹妹被霸凌毆打 哥哥怒打屁孩

國軍火箭兵炫槍 叼菸PO網還嗆..

櫃姐告白不能說的事:覺得下地獄

傳Line點餐少一份關鍵點惹網..

校花私約男友 女友開Line好..

搭電梯被問幾樓她「順口回」尷尬..

她聊男友睡覺脫褲 閨蜜秒回知道

快訊/鴻雁颱風生成!全台11級..

應屆畢業生等嘸兵單 暑期兵砍半

錦新大樓法拍 9戶竟是李婉鈺的

台北一床月租5000 只靠窗廉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面