66%上班族:身材差影響人際關係

生活中心/綜合報導

身材差人緣就會差嗎?根據人力銀行一項調查顯示,有91%的上班族不滿意自己的身材,有66%的上班族認為身材會影響「人際關係」,而造成肥胖的原因,「常外食」排名第一,其次為「久坐辦公室,太少動」和「工作壓力大,就嘴饞想吃東西」。

據360d才庫人力資源「上班族苗條作戰調查」發現,雖上班族中有34%體重符合標準,但仍有超過半數的上班族認為,身材變形或體重增加,會影響到自身工作表現。另外,有44%受訪上班族覺得目前所在的工作環境不會在意身材這件事,但相對也有56%表示公司會在意,66%上班族認為「人際關係」所受到影響最為顯著。


▲身材好,人緣就好?(圖/翻攝自網路)

調查並發現,有超過7成受訪上班族表示,進行減重或維持身材計劃的結果,常常都是「失敗」,主因為「擋不住美食誘惑」。而造成肥胖原因,受訪者認為,「常外食」排名第一,其次為「久坐辦公室,太少動」和「工作壓力大,就嘴饞想吃東西」。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:上班族,人際,身材

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

最新!蘋果iOS 12.3.1..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

同婚愛滋病會盛行?數據打臉異性..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面