蘇州「東方之門」像衛生褲 遭諷可與央視大褲衩作伴

▲「東方之門」被吐槽像為衛生褲。(圖/大河網)

大陸中心/綜合報導

蘇州金雞湖畔的「東方之門」被公佈即將完工的照片,由於建築的設計太像一條褲子,因此遭網友吐槽大樓整體像「衛生褲」與「低腰牛仔褲」,還有人感嘆,央視大樓「大褲衩」終於不再孤獨。

今年年底即將完工的「東方之門」是一座雙塔連體門式建築,由英國RMJM公司得標,總投資金額達45億人民幣(約212億元新台幣),建成之後預備當高級酒店、飯店、辦公大樓、大型商場。

「東方之門」北樓、南樓兩部分在238公尺連接,高度達301.8公尺,是大陸目前體積、高度最大的建築,也是世界最大的門形建築,因此大樓也被稱為「世界第一門」、「中國第一大高樓」。

據了解,「東方之門」建築下方的寶塔形狀象徵2500年的古城歷史,大門代表著古城面向國際,走向世界舞台的信念,不過這個設計理念顯然無法得到認同,網路評論幾乎罵聲一面倒。

▼央視總部大樓50億人民幣建成,曾被北京市民取名為「大褲衩」。(圖/華西都市報)

中洲礁迫砲打得到! 越南佔據敦謙沙洲還遙指太平島

哈士奇在車內值夜班 窗戶被砸還呼呼大睡

500平米「天坑」現蹤鄭州 這次出人命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面