901反媒體壟斷 數千人聚中時、拉布條抗議

生活中心/綜合報導

「901反媒體壟斷大遊行」選在9月1日記者節今天舉行,共有超過60個公民、學生團體和不少民眾上街頭向旺中抗議並嗆聲,初步估計有數千人參與,他們訴求要新聞專業、要旺中道歉、要NCC監督、反媒體壟斷。而中國時報大樓外部,也掛起紅布條「誰好大?誰可怕?」回應遊行活動。

遊行總指揮兼台灣記協會會長陳曉宜表示,最嚴重的部分就是旺中併購中嘉案過程,旺中讓所有新聞台將這一系列的事情全數消音,公眾「知的權利」被剝奪。

請繼續往下閱讀...

遊行民眾提出的4大訴求包括:要求新聞專業、反媒體壟斷、要求旺中集團道歉、NCC嚴格監督。遊行隊伍在下午2點10分出發,途經立法院後,預計在傍晚6點抵達國家通訊傳播委員會(NCC)並遞交訴求。

參加遊行的成員分為新聞工作者、學生及公民團體3大部分,第1大隊由學者及傳播媒體人領軍、第2大隊則是學生團體,而民間團體及民眾緊跟在後,主辦單位預估,至少有數千人參加這場遊行。

反媒體壟斷遊行 九一記者節登場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳內長巨無霸「雙頭黑頭粉刺」美容師巧手夾出!網大讚:療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面