大陸搶註台灣商標 連「吉園圃」也不放過

生活中心/綜合報導

大陸註冊怪怪商標不稀奇,但近年來許多台灣名產卻也在對岸被搶註冊成商標,包括台南擔仔麵、金山鴨肉等。儘管有業者跨海打官司,成功取消部分這樣的地方名產商標註冊,但搶商標行徑卻還是難以杜絕。

香噴噴台南擔仔麵,頂港有名聲,下港有出名,但在大陸卻已經被註冊成商標。大陸商人啥都要搶,連台灣名產也不放過,像連「地名」和「商品」,台南中槍的還有棺材板,金山則是鴨肉,宜蘭牛舌餅,萬巒豬腳,玉井芒果,甚至連大溪豆乾都被搶註。

請繼續往下閱讀...

更扯的是,農委會的優質蔬菜商標「吉園圃」(Good Agricultural Practice,GAP),對岸也照搶不誤。據悉,吉園圃由廈門吉園圃(GMP)農業開發集團搶註,時間長達9年,農委會委託律師申請撤銷,卻在今年4月被駁回。

事實上,早在5、6年前,就有業者展開跨海正名大戰,成功的走法律途徑把阿里山茶之類的商標取消註冊,兩岸商標這場大戰,看來還有得打!(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:搶註商標,吉園圃,金山鴨肉,台南擔子麵,棺材板,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面