三太子用三星平板挨批 宅神轟HTC、鴻海愛台灣掛嘴邊

▲用三星平板現國旗惹議!台灣三太子:被國內企業看不起。(圖/取自台灣三太子臉書)

生活中心/綜合報導

針對台灣三太子吳建衡到倫敦借位掛上國旗,在奧運場館用三星平板展示引起網友批評一事。「宅神」朱學恒看了心有戚戚焉的在臉書PO文,抨擊華碩、宏碁、台積電、HTC和鴻海等本土廠商只會把「愛台灣」掛在嘴邊,最後願意贊助的卻只有三星電子。

朱學恒8日睡前特別PO文,對於吳建衡的遭遇他很能理解,因為國內企業「都他媽的嘴上說說好聽而已啦。結果最後誰給你錢?誰贊助你平版電腦?誰給你錄影的費用?誰他媽讓你有器材可以用?是台灣三星啊。」事實上外國廠商就是比這些「愛台灣掛在嘴邊用派遣佔政府減稅便宜的台灣本土廠商」願意支持這類的活動。

朱學恒以自己致力推動的「開放式課程計劃」切身之痛談到,先前遞企劃書時,台積電董事長張忠謀不願意接,台達電和華碩則是開了幾次會議後還是不肯贊助,至於趨勢科技兩位創辦人,「在人前裝得一副聖潔偉大的樣子」,原本答應捐3百萬元,最後卻東閃西躲一毛錢都不給,直到2010年網易拿了6000萬人民幣(約台幣2億8262萬元)幫忙。

朱學恒坦言,感想就是「你他媽生在台灣就是你倒楣,你同樣聰明、同樣努力、同樣拼命,最後就是人家成功你完蛋!」而今早他又自我調侃,表示自己大概這輩子在台灣都拿不到企業贊助,但「他們本來也就連一毛錢都沒給過我」,甚至無奈的表示,年輕人也只能靠這樣讓自己變得更堅強,因為「政府不幫忙,企業躲一邊,你只好靠自己啊!」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:三太子,國旗,吳建衡,朱學恒,宅神,華碩,宏碁,台積電,HTC,鴻海,愛台灣,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

工作16年!老闆送150萬Vo..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

苗栗7度!強烈冷氣團接力周六濕..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

「沒權沒勢」隨時會猝死!仁醫堅..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

肉圓沒加辣下場慘!《艋舺燿輝》..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面