地方 地方焦點

失戀負氣登山? 葉乃菁:我沒男友,跟誰吵架!

地方中心/台中報導

台南市國中女老師葉乃菁7月底攀登大霸尖山,不料遇到蘇拉颱風一度失聯,救難人員出動搜救,後來發現這名女老師3年前也因為颱風在大霸尖山失聯,這次又勞師動眾搜救,耗費社會成本,女老師最後自行下山,對外澄清這是誤會,上山時颱風還未形成,她並沒有對外求援也不需要被救。

颱風天直昇機在山區搜索受困失聯民眾,台南市南新國中女教師葉乃菁颱風天登山還失聯,救難人員勞師動眾搜救,女老師挨批颱風天還登山,根本是浪費社會資源,3年前她也因為颱風登山失聯,再次耗費社會成本,葉老師平安自行下山後,親自透過電話澄清。

挨批浪費社會資源,女老師強調是合法申請入山,葉乃菁表示,「而且我的留守(曹姓男子)並不願意報案,是雪管處的人硬要他報案這樣子,覺得他們這樣才能作業,我的留守非常的清楚,我的狀態是不需要報案的。」

有網友爆料,女老師是跟男友吵架負氣爬山,葉乃菁不只透過電話澄清,也在臉書上登載聲明,7月28日申請入山時颱風尚未形成,確定颱風警報發布時,她還在這間霸南山屋躲了4天,一切平安,獨自爬山沿途拍下美景。

女老師自嘲是雨神,兩次爬山遇颱風

只是兩度失聯又遇上颱風,難免被外界誤解,葉乃菁說,「我沒有男朋友,我跟誰吵架?只是我很衰,兩次爬山都遇到颱風。」葉乃菁形容自己是雨神,但是上山時,天氣真的很好。女老師強調,謝謝外界關心,但也不希望誤解一再擴大,親上火線澄清,事情鬧得這麼大,她很感到意外又無奈。

32歲女老師葉乃菁,7月28日從新竹縣尖石馬洋山入山,獨自進入大霸山區,原訂8月2日從台中七卡山莊下山,但遇到蘇拉颱風過境,女老師在山中失聯,友人擔心她的安危,向新竹縣消防局報案,女老師已澄清是雪管處的人要他報案的。

新竹、苗栗、台中的消防人員都投入協尋工作,3日下午,葉乃菁回報平安,表示將會自行從台中下山,台中消防隊仍派人前往接應,5日在救難人員的協助下,中午從369山莊平安抵達消防局梨山分隊。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

又沒有要你們來救 登山遇颱女師葉乃菁大呼衰

謝和弦女友被人睡 大支傳授應對方法:叫她出去給人X

彰化婦產科辦精蟲PK大賽 被虧SOD新企劃

關鍵字:葉乃菁,女老師,登山,颱風,男友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

李四川2原因出任高雄市副市長

並排停車突開車門!車主秒cal..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

台中市4年奪15件公共工程金質..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面