ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2012年07月13日 10:11

雅虎帳號遭駭? Sucuri提供免費檢驗工具

科技中心/綜合報導

雅虎(Yahoo)傳遭駭客入侵,45萬筆用戶登入帳密遭到洩漏。儘管雅虎宣稱,遭洩密的資訊中,只有5%的密碼仍舊有效,可是已讓眾多使用者人心惶惶。國外資訊安全公司Sucuri提供一個免費檢驗工具,只要輸入帳號,就能立即檢查是否遭駭。

>>點此至Sucuri Malware Labs輸入帳號檢查(各家帳號都可以檢驗)

▼輸入帳號後即可進行檢驗。(圖/取自labs.sucuri.net)

根據資安公司分析,這次洩漏事件應是Yahoo Contributor Network裡的一個陳年檔案資料夾遭駭,使45萬以上的用戶登錄資訊被駭客網站D33D擷取,影響地區主要集中在英、美、法等國。此外資安公司也警告,雅虎的安全漏洞問題很大,已經有許多駭客成功駭入,希望相關單位有所警惕。

關鍵字:雅虎YahooSucuri

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

嘖嘖杯認栽 結束募資案並退費

好吃到升天!好市多爆夯10大美..

金石堂現撤店潮 2個月關閉3家..

台灣限定!蘭姆葡萄蛋撻酒香炸濃

地表最強iPhone X免費送..

超過八成孩童乳品不足引危機?!

手刀抽!1000元SOGO禮券..

超商推「羽絨衣」 穿出平價時尚

嘖嘖杯雙胞 翟神爆初心有大野狼

嚇到吃手手!免費送你iPhon..

那個來美翻!液體衛生棉最狂升級

雙12開搶!量販4萬商品挑1件..

嘖嘖杯鬧雙胞 發起人開放退款

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面