地方 地方焦點

國中生黃玟嵐寫《馬祖未來不必賭》!戴立忍臉書力挺

地方中心/綜合報導

繼3年前澎湖之役後,馬祖7月7日也將舉辦博奕公投。一位曾在當地仁愛國小讀過半年,目前就讀新北市自強國中二年級美術班的黃玟嵐同學雖無投票權,卻呼籲大家站出來反對,在馬祖資訊網引起迴響。而近來參加許多社會運動的導演戴立忍25日在臉書放上信件,也轉貼黃玟嵐創作的「7月7日堅決反賭」Logo。

黃玟嵐,馬祖資訊網,戴立忍,自強國中,北竿國中,王花俤

▲黃玟嵐創作的反賭Logo,成為反賭團體臉書社團的大頭貼。(圖/翻攝「樂活馬祖.不要家園變賭場」臉書)

黃玟嵐寫信給馬祖反賭青年召集人曹雅評,呼籲大家站出來反對,由於文字十分真誠感動了上千網友,還因此受邀參加座談會。她創作的Logo成為凝聚反賭的圖騰和象徵力量,許多網友透過臉書轉貼圖片,甚至還有網友將自己的大頭照換成此 Logo。

年僅13歲的黃玟嵐是在5月28日,寫了一封名為《馬祖未來不必賭》的文章,除了描述多麼熱愛這座島外,也表達自己長大後要回當地服務的希望,甚至連自己的骨灰,都希望能灑向那蔚藍的大海,現在對於島的未來充滿恐懼。

而贊成者中也包含連江縣長楊綏生,贊成意見認為中央長期不重視馬祖交通,希望能引進財團力量投資賭場,這是改善對外交通最有效的作法。

北竿中山國中校長王花俤則持反對立場,除了在地方媒體撰文捍衛理念,也透過媒體表示,「年輕人都願意站出來,我們怎能繼續當潛水艇!」他也將代表反方站上公辦辯論會場,用行動表達反賭立場。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

你贊成馬祖設立賭場嗎? 線上公投抽「NBA台北賽紀念錶」 (06/25/2012 ~ 06/29/2012)

馬祖未來不必賭 13歲女學生黃玟嵐打動當地人

 

關鍵字:黃玟嵐,馬祖資訊網,戴立忍,自強國中,北竿國中,王花俤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面