地方 地方焦點

求三餐溫飽 大家來幫嘉市「賣菜阿嬤」吧!

我們想讓你知道…大家共襄盛舉,幫助賣菜阿嬤早賣完、早回家休息。

地方中心/嘉義報導

嘉義市有一位高齡83歲「阿對嬤」,每天清晨5點多就到果菜市場批貨,再把買來水果擺在大馬路上做生意,經常一天下來只賺100多元,就得把快要爛掉的香蕉給丟掉,阿嬤說白飯配醬油有得吃總比沒有好,讓許多民眾看得很很不忍心,有人把阿嬤賣菜的照片PO臉書,希望大家幫幫忙。

艷陽高照,阿對嬤戴著斗笠坐在林森西路、文化路一帶路邊左看看、右看看,等著顧客上門,過了20分鐘好不容易有位女騎士走到攤位前和阿嬤買菜,老人家總算露出笑容。

有人來棒場,阿嬤開心極了,其實這位高齡83歲賣菜阿嬤每天自掏腰包,一大清早先到果菜市場採買雞蛋、西瓜、南瓜、洋蔥、香蕉、茄子,成本至少1000元起跳。

但阿嬤每天入不敷出,一天下來蔬菜、水果都被太陽曬壞了,看到香蕉變黑了立刻丟掉堅持不賣,老人家經常一整天坐在板凳10個小時,只賺100多元。阿嬤說,「我們倆老都吃(白飯)配醬油還有鹹菜,鹹菜一包50元。」

阿嬤祈求三餐溫飽,就連生病的老伴有時也會到攤子幫忙,路過的民眾看到不忍心,將阿嬤擺攤賣菜照片PO上臉書,引起1000多位網友轉貼,就有人看到照片後,立刻到攤販向阿嬤買菜,一位女性民眾說,「臉書看到的,特地來跟阿嬤買的。」

網友們的熱心,阿嬤感受到了,就算賣菜生意還是無法打平成本,但老人家賣菜只求三餐溫飽,下回民眾到了路口,看到老人家頂著太陽賣菜,不妨走上前挑個幾樣蔬菜、水果,幫忙一下阿嬤,讓她和老伴不用再擔心下一餐沒錢吃飯。



►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面