埃及總統遭判無期徒刑 法院內爆衝突

我們想讓你知道…埃及終於也長大了,出現民選總統。

國際中心/綜合報導

遭到罷黜的埃及前埃及總統穆巴拉克,6月2日因共謀殺害示威群眾,遭到法院判處無期徒刑。法院外群聚的埃及民眾歡欣鼓舞,但法院內要求判處穆巴拉克死刑的民眾,則與警衛爆發肢體衝突。

▲遭到推翻的前埃及總統穆巴拉克。(圖/翻攝自Wikipedia)

埃及法院內民眾高喊「人民要司法肅清 !」有1名男子高舉著處死穆巴拉克 (Hosni Mubarak)的標語,其他人則高喊著「判處死刑」。法院外則有許多人慶祝,不少人高喊「上帝最偉大! 」有1名受害示威者遺孀叫道:「我很高興,非常高興! 」 在法官判定穆巴拉克參與謀殺示威群眾的行為有罪,並判處終生監禁後,法院內立刻爆發衝突。

審判長里法特(Ahmed Rifaat)宣判後,法庭外支持與反對這位遭罷黜強人的民眾相互叫陣,支持穆氏的群眾高喊「無效,無效」,反穆的群眾則高喊「人民要司法進行檢肅」。穆巴拉克2011年2月遭到洶湧起義的示威抗爭,終於被推翻下台。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面