520前「下馬威」? 林火旺什麼都不想說

▲520總統就職典禮前,反馬聲浪風起雲湧,曾是輔馬大將的前總統府國策顧問林火旺,一概拒絕受訪,選擇噤聲不表態。(圖/翻攝自總統府網站)

記者黃湘淇/台北報導

總統馬英九即將邁入第二任期,520就要舉行就職大典,但對老百姓來說卻是苦不堪言,根據TVBS最新資料顯示,馬的滿意度只剩下20%,不滿意度達64%,僅次於八八風災後的第二高;而過去一直是馬英九民間智囊的台大哲學系教授林火旺,面對馬低落的民調和粗暴的美牛、證所稅等政策,在520前也一概拒絕媒體受訪、選擇沉默不表態。

馬英九雖然在年初成功連任,但當選後粗暴的美牛、油電雙漲及證所稅等政策,已經讓人民罵聲連連,在馬就職典禮前,TVBS與《蘋果》最新民調也指出有六成以上的民眾認為馬政府的表現根本不及格,低落的民調再再表達人民對馬政府的失望。

而過去身為馬英九的重要民間智囊、也是前總統府國策顧問林火旺,從1998年馬英九參選台北市長開始,一路走來就是金溥聰外的另一名「輔馬」大將,不但擔任過馬英九台北市長競選總幹事,也是馬英九捐助成立的新台灣人文教基金會的董事兼執行長,後來更被網羅做總統府的國策顧問,只是在2009年因為受不了馬政府及內閣團隊一再出包,林火旺失望之餘決定辭去。

2012年的總統大選,在多位企業家公開挺馬站台下,馬以經濟發展和兩岸關係牌成功連任,但連任後一連串的政策大轉彎,卻令民眾措手不及,從2月開始的瘦肉精美牛、油電雙漲和證所稅等重大政策,粗暴的手段,激起排山倒海的民怨,前國策顧問林火旺看在眼中想必也五味雜陳,因此在520前夕,眾家媒體請他出面談馬時,一概拒絕受訪、選擇噤聲不表態。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:馬英九,林火旺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面