地方 地方焦點

李安《少年Pi》劇照 中市民代:好像到泰國

東森新聞記者陳學風、陳守仁/台中報導

國際導演李安去年在台中水湳機場拍攝電影《少年Pi的奇幻漂流》,最新的劇照卻遭台中市議員批評看不到行銷台中,只看到少年跟一隻老虎,還以為是來到泰國,5千萬補助電影對行銷台中根本沒效果。李安劇組則回擊,行銷有很多種,請政治人物不要把行銷責任推到導演身上。

▲李安《少年Pi的奇幻漂流》劇照。(圖/福斯提供)

《少年Pi的奇幻漂流》最新的劇照是,一名少年站在一艘船頭,漂流在海上,船的後方有一隻老虎陪伴,跟電影劇情符合,但卻被台中市議員謝志忠抨擊說,看不出來跟行銷台中有什麼關係,反而像來到泰國。「沒有人講得出那是什麼,那是什麼地方甚至沒有人講得出來,那是經由台中市政府補助5千萬拍的電影。」

因為台中市府提供補助5千萬,希望行銷台中,加上之前劇組到舊水湳機場搭景拍攝,市府大力贊助,甚至還舉辦夜市趴款待李安導演和50多名國外劇組人員(下圖)。當時李安表示,「所以我們美國朋友,甚至各國來的友人都留下深刻印象,我們一來再來,大家都愛上台中了。」

李安對台中留下好印象,但劇照出爐卻引起市議員的質疑市府花錢沒行銷,有網友就kuso照片讓老虎咬太陽餅,甚至合成台中公園在海上,諷刺「這才叫行銷嗎?」。

「這5千萬不是小錢,但是我們尊重藝術的創作沒有變,我們從來不是在監督這部電影怎麼拍啊。」謝志忠澄清只是監督市府錢要花在刀口上;對此,李安在台灣劇組人員回擊,行銷有很多種,加上電影從頭到尾絕不會出現任何台中建築,這是早就確定的,請政治人物不要再把行銷城市的責任推給導演,要是每次到哪個城市拍完片就會被秋後算帳,以後還有誰敢做這些事?

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:李安,少年Pi的奇幻漂流,謝志忠,行銷台中,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面