只留學1年! 河南女大生考取日本護士執照

大陸中心/綜合報導

台灣醫院鬧護士荒,這種情形也發生在高齡化的日本,為此日本政府積極招募外國人到本國服務;日前,3名剛畢業的河南大學生成功考取日本護士國家資格,愛知縣一家醫院也已經正式錄用她們。

今年26歲的馬亞貞、24歲的袁明霞,及24歲的邱雲曾一起就讀河南省的一所綜合大學,畢業後3人順利在大陸取得護士資格。去年4月她們來到關西語言學校學習日語,不到一年的時間便參加了日本的護士資格考,且獲得合格證書。

袁明霞表示,目前最大煩惱還是語言問題,幸好未來工作醫院的護理主任、45歲的謝海棠也來自大陸。已經在日本醫院工作了10年的謝海棠說,大陸與日本的醫療制度及家庭觀念有很大的不同點,好好投入工作才能和病患建立良好關係。

為因應高齡化社會的需求,日本自2007年起大量招募外國護士,但要考上執照也不是那麼簡單,日本政府要求外國人必須和本國人接受同樣水準的日語考試,包括生活單字及醫學術語。此外,外國人在醫院工作還有長達3年的試用期,且必須繼續自學日文,再通過唯一一次的語言考試,若考試無法通過,將被立即遣送回國。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面