你還會唱《國旗歌》嗎? 9成台灣人竟哼不完

生活中心/綜合報導

「山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄…….」你有多久沒唱過《國旗歌》了呢?最近一位麵店老闆委託徵信業者,向全台600位民眾進行「隨堂測驗」,結果顯示,有高達9成的人都唱的「2266」,其中不乏高中教官,僅46人可以完整唱完。

根據《中國時報》報導,這份調查把15歲至55歲分成5個層級,每層級各120人。結果顯示,「會唱但唱不完整」佔最大宗,共有450人,「完全忘記」則有104人,僅46人能唱出整首《國旗歌》。

這位委託人鄭文龍是在台北捷運昆陽站附近開拉麵店,因為經常到日本做生意,有感於他們的國家意識很強,且造訪別的國家也發現,外國人在參加升旗典禮時,都可以大聲唱出國歌或對國旗致敬的相關歌曲,因此也想了解全台灣多少人會唱《國旗歌》。

請繼續往下閱讀...

不過,結果卻讓自掏腰包的鄭文龍感到難過和驚訝,不知道國人對中華民國的認同在哪裡?他希望政府能重視這個現象,加強民眾的國家意識,並建議將《國旗歌》歌詞列入考題,即便送分也沒關係。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面