摯愛鸚鵡飛丟 喪妻翁悲痛「像孩子不見了」

東森新聞記者杜蘊潔、湯暉恆/高雄報導

高雄市苓雅區一名78歲林姓老翁在喪妻之後,就跟兩隻鸚鵡相依為命,把鸚鵡當成兒子照顧,但最近其中一隻鸚鵡「小乖」不小心飛丟了,讓他好難過,特別印製張貼100多張協尋海報,懸賞2萬元,希望好心人能幫忙找回小乖。

拿著心肝寶貝的照片,林伯伯說,小乖很聽話,喜歡停在他的肩膀上,但21日不小心飛丟了。「穿外套的時候,牠(小乖)有停在我這邊,我不知道,出去的時候開門,雨傘自動的,聲音很大,就噗飛上去了,(嘎嘎)在裡面嚇到。」

小乖的好朋友嘎嘎這幾天也出現異狀,吃得少喝得少,更常常啼叫,彷彿是在呼叫小乖趕快回家。據悉,小乖是塞內加爾中型綠鸚鵡,是林伯伯去年初買的,為的是鼓勵罹癌妻子;他和兒女分開住,平常就跟小乖、嘎嘎作伴,後來妻子過世,兩鳥一人相依為命。

請繼續往下閱讀...

「牠出去不適應,體力不支,才有辦法給牠抓到,希望人家抓到的時候能還給我們。」小乖不知道跑去哪,對林伯伯來說就像是心頭上的一塊肉被割掉,只好自己印製百張海報,並懸賞2萬元,希望大家幫幫忙。

聯繫電話:(07)751-5200

關鍵字:鸚鵡,小乖,塞內加爾中型綠鸚鵡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面