「江山路」沒巷弄宛如魔王迷宮 同中求異就怕鬼打牆


▲ 舊部落統稱「江山路」,僅號碼不同也無巷。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

自認是個方向感超好,從不迷路的高手嗎?來到高雄市大寮區的江山社區,恐怕會讓你備感挫折,非常特別的是,這裡的路名只有那一百零一條,通通都叫做「江山路」,完全沒巷弄,即使有門牌號碼,也是不按牌理出牌,頻頻跳號,假如不是在地人,往往很容易分不清楚東南西北;不過,它卻是候選人的最愛,里長說在這裡勝出,多比對手拿下一票,就能夠一票定江山,儼然成了地方選舉的另類指標。

再仔細看看這個社區裡頭,地圖顯示不管直的橫的,左看右看,就只有一條路名「江山路」。江山里里長許世川說,「不是住巷子內的攏找不到」,就連消防隊來救人,也是一頭霧水,延途走到不知路,最後只得向里長來求援。

雖然江山路讓人分不清,對於候選人來說,卻是愛到不行,更在地方選舉上有著指標性,因為多贏一票,隱涵著拿下江山的意味。然而,里長說目前市府有規劃,打算把這裡的路重劃,更改路名,不少里民直說,已經習慣了,加個路牌就好,別麻煩了。(新聞來源:東森新聞)

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

「當外送員很可恥?」 他難過:..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面