小英席開50桌感謝宴 辭主席後將設辦公室

政治中心/綜合報導

大選後第五天,民進黨主席蔡英文自掏腰包,在中山北路海霸王設宴,感謝黨工與競選團隊的努力,預計在周五開始進行全省謝票行程。發言人陳其邁表示,蔡英文將在2月卸任黨主席後,於台北市成立辦公室繼續服務,地點可能就在長安東路的原競選辦公室。

蔡英文18日中午在北市中山北路、民族東路口的海霸王餐廳設宴,席開50多桌款待競選團隊與黨工們。她透露從小到大都陪父親在此宴客,今天宴客桌數衝破父親的上限,表示衝破過去的障礙。許多支持者紛紛上前要求合影留念與簽名,還有人停留在敗選情緒中,靠近看到蔡英文忍不住落淚。

蔡英文上台致詞時表示,雖然這次敗選,民進黨並為執政,但一次失敗並不表示要放棄,希望全體支持者一起面對,衝破結構性障礙與長期性問題。「選舉結束就不是兩軍對壘,應該是大家共同面對社會責任,不要把累積的東西就放棄掉。」蔡英文並提及會在辭去主席後,成立辦公室維持運作,歡迎大家來喝茶抬槓。

蔡英文指出,跑過總統選舉,感受到人民深切的期待,對於選舉結束,「這只是剛開始,並非結束。」「不要讓這個社會失望,也不要讓這個社會絕望,這是我們共同的責任。」希望大家吃完飯,回去睡飽覺,醒來後還是要重新打拼。她認為雖然很多基本面的障礙無法克服,但這次選戰中,民進黨支持者所展現的熱情,遠超過前幾次總統大選,「很可惜沒衝過去!」

關鍵字:蔡英文,2012大選,辦公室,海霸王,感恩宴,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面