巴西「雙頭男嬰」 兩張嘴巴同時吸母奶

我們想讓你知道…不知道他們能不能順利長大,不過這樣以後兄弟倆吵架會很麻煩。

國際中心/綜合報導

「雙頭歐格」(Two-headed Ogre)是電玩遊戲裡的典型生物,最近巴西則出現一名「雙頭男嬰」,他們擁有兩顆腦袋、兩副脊椎骨,但心臟、肺臟等器官全都共享。現在醫師苦惱於要如何將他們「切割」,不過他們的母親卻表示,「希望可以直接帶他們回家。」

▼巴西「雙頭嬰兒」誕生,兄弟倆可以同時喝媽媽ㄋㄟㄋㄟ。(圖/取自《每日電訊報》)

25歲的母親於18日晚間腹痛難忍,便至醫院進行超音波檢查,沒想到一照之下,竟發現肚子裡的胎兒有著兩顆腦袋!在經過剖腹生產後,這對「雙胞胎」順利出生,重約4500克,他們分別叫耶穌(Jesus)及伊曼紐(Emanuel)。

醫師達哈絲(Neila Dahas)說,通常對連體嬰進行分離手術前,都會評估哪一個個體擁有比較多、比較健康的器官,而讓他存活下來;不過目前真的不知該如何選擇,因為耶穌和伊曼紐的腦袋都運作得十分正常,且幾乎所有器官都是共用。

當母親餵雙胞胎喝奶時,他們一人一邊剛好同時吸飽飽;現在母子三人皆被送往大型醫院做特別診療,預計周末就能讓他們回家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面