愛瘋上癮 「手機指」增4成痛難睡

東森新聞記者葉弘傑、吳芃鋅/台中報導

用智慧型手機上網或玩遊戲都很方便,但現在竟然玩出毛病,許多人因為狂按手機頁面,導致手指肌腱發炎。醫生表示,這半年來「手機指」門診激增3至4成,誇張的是,有病患躺在診療室,還繼續玩手機遊戲。

手指在螢幕上滑來滑去,切水果、憤怒鳥或戰鬥遊戲,這些手機軟體讓手指快玩到打結;iPhone「愛到瘋了」,時時刻刻都要點螢幕打發時間,有女大學生玩到手指肌腱發炎,痛得睡不著。

中醫師張肇宇指出,手指觸碰面板,因為太過頻繁,讓關節神經肌腱處於緊張的狀態,而且壓力比較大,所以久而久之造成慢性肌腱炎。根據統計,這半年來,「手機指」患者激增3至4成;誇張的是,有病患都已經躺在診療室,還是不忘玩手機。

請繼續往下閱讀...

醫生表示,患者以青壯年為主,多半是手掌局部痠痛,嚴重的連拿筷子、寫字都有問題;醫師提醒,要避免「手機指」上身,最好每30分鐘休息一下,另外多作手掌伸展運動。

關鍵字:手機指,愛瘋,肌腱發炎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面