魔咒再現! 成龍代言水餃含致命菌下架

大陸中心/綜合報導

香港藝人成龍代言的產品再度出包!鄭州「思念」牌水餃被驗出含金黃葡萄球菌,已被勒令下架。據悉,金黃葡萄球菌是人類化膿感染中最常見的病原菌,可引發肺炎,甚至是敗血症。

《法制晚報》報導,北京工商局近日抽查市售食品,發現18款不合格須下架;據該局公布的名單,除了素牛肉丸、水餃、腐竹及酒精飲品等,還包括知名的「思念」牌三鮮水餃,其被驗出含金黃葡萄球菌,製造商為鄭州思念食品公司,生產批次編號為20110628106A。

金黃葡萄球菌是人類化膿感染中最常見的病原菌,可引起局部化膿感染,甚至肺炎、心包炎及敗血症等。工商局表示,水餃含有金黃色葡萄球菌,很可能是因為食品加工人員手上有感染化膿症狀,在作業時未戴防護手套,從而造成膿液污染食物,或食品在加工前本身帶菌。

成龍自2008年擔任思念牌水餃代言人,一款灌湯餃包裝上有他的肖像,還寫明「骨湯加菌湯」,網友因此譏諷:「誰會想到竟然是金黃葡萄球菌呢!」據悉,成龍代言的產品頻傳出包,最讓人印象深刻的是去年,大陸霸王洗髮水被驗出有致癌二惡烷,成龍也被戲稱為「廣告毒藥」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面