ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月24日 11:30

政府另設整合闢謠平台?徐國勇否認:流言由各部會闢謠

▲▼針對《前瞻基礎建設特別條例》首期預算案直接付委,行政院院長林全率閣員召開記者會說明。行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

▲行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/綜合報導

滅香的傳聞近日發酵,多個宗教團體更在凱道舉行大遊行。有媒體報導,政府將在年底前設置「整合闢謠平台」,專門澄清網路上的「不實資訊」;不過,行政院發言人徐國勇則表示,網路謠言會由各部會闢謠,不會另設平台。總統府也指出,政府各部門陸續檢視公共訊息的傳播機制和型式,希望透過政府真實訊息化解謠言,讓正確資訊可以有效地被傳播。

針對政府要在年底前設置「整合闢謠平台」,以澄清各種傳聞流言一事,徐國勇否認,強調流言由各部會去闢謠,沒有要設立平台。而許多流言一開始都只在同溫層發酵,政府難以得知,但一旦散布開來後,各部門也會盡可能闢謠。

總統府發言人黃重諺則表示,假新聞及網路謠言的氾濫對社會互信、政府公權力的執行,甚至對民主機制造成傷害與衝擊,已成為歐美等民主國家嚴陣以待的問題。政府各部門過去以來,陸續檢視相關公共訊息的傳播機制和型式,希望透過政府發布的真實訊息化解謠言,讓正確資訊可以有效地被傳播。

關鍵字:徐國勇黃重諺闢謠滅香

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

國民黨團批小英滅香是滅中國神

017國泰藝術節雲門舞集戶外公演,7月22日晚上在台南市立體育場表演,吸引近4萬愛好藝術表演的市民前往欣賞,席間陳小姐在女生洗手間拾獲一個黑色皮夾,因粉絲及觀眾擠爆現場,陳女一時不知如何尋找失主,於是送交至市警六分局機動派所服務台招領,員警循線迅速找到尚不知遺失皮夾的王小姐通知歸還。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

南柱赫、李聖經分手了!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面