ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 15:38

專訪/不與遠雄終止契約 柯文哲:如果終約我現在就死了

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋工期展延案日前結果出爐,對於台北市政府要求增加綠建築標章、調整工法等,遠雄獲得922天的展延。對此,台北市長柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時表示,「這是國家轉型期的悲劇」,前朝留下來的併發症太多了,「能救就盡量救。」

▲大巨蛋,遠雄。(圖/記者季相儒攝)

▲大巨蛋。(圖/記者季相儒攝)

談及大巨蛋案,柯文哲忍不住痛批,「大巨蛋蓋在那裏是我的錯嗎?BOT契約通過還可以改契約蓋,這是我的錯嗎?量體變這麼大是我們造成的嗎?6天內從環評、都計審議到防火避難性能審查,全部通過,是我搞的嗎?」

「我以前在台大當醫生,車禍送進來家屬問我怎麼救不起來,我想說都已經腦死了怎麼救?」柯文哲表示,舉這例子的意思是說,我們就盡量救,「但是老實講,這前朝留下來的併發症實在太多了。」

至於為什麼不解約?柯文哲表示,外界都以為柯文哲很衝動,「錯了,打得贏的時候我才會打,自己有算過」;他表示,一年前終止合約的條件還不成熟,現在法院又核准給遠雄工期922天,「如果我那時候給他終約,我現在就輸慘了、完蛋,我馬上就死了。」

柯文哲坦言,大巨蛋確實是一個很困難的case,但是該怎麼做就怎麼做,如果遠雄要繼續蓋,「照程序走完,要來建照變更。」

▼台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲▼《雲端最前線》特別來賓柯文哲市長。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:大巨蛋台北市遠雄柯文哲柯P趙藤雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯P談去蔣化:不喜歡你,但我容忍你

台北市長柯文哲近來挺救國團、反前瞻、反去蔣化與盟軍民進黨立場相左,遭綠營人士呼籲「民進黨應和柯文哲分手」。對此,柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時表示,人沒有辦法選擇父母,因此每個人都有不同的意識形態,「每個人克制一點,我不見得喜歡你,但是我容忍你,我不一定要把你砍掉。」

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

白癡公主當白目菜鳥:我今年18歲

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面