ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月27日 22:00

「怪醫之女」作家林奕含傳死訊 陳芳明慟:我的學生走了

記者楊絡懸/台北報導

曾因學測滿級分、從台南女中推甄上台北醫學大學醫學系後,被網友冠上「漂亮寶貝」的作家林奕含,27日傍晚不幸傳出死訊,政治大學台灣文學研究所專任教授陳芳明一度在臉書上透露從林奕含友人獲悉此事,引起各界震撼,不少網友粉絲直呼「希望消息是假的」。記者稍早向游擊文化出版社證實其消息,至於原因,仍須等待家屬願意透露。

▲作家林奕含驚傳死訊。(圖/翻攝自林奕含臉書,下同)

今年26歲的林奕含,日前才剛出版長篇小說《房思琪的初戀樂園》,卻在今日傳出不幸消息。陳芳明在臉書上悲痛地表示「我的學生林奕含走了」,指透過林奕含的好友得知,曾經是他學生的林奕含離世了,讓他一時之間無法接受。

陳芳明臉書上表示,「整個下午我深深陷在情緒的最低點,什麼事情都不能做,只好提早請助理回家。獨自坐在研究室裡,簡直無法排遣混亂的思考。3月17日她回來學校看我,也帶來她剛剛出版的小說。那天她說話特別開朗,她說,其實狀況很不好。」

陳芳明指出,不久前他才剛見過林奕含,且林奕含26日晚上還曾在臉書上發文,但今日下午卻突然接到這樣的消息,讓他難以接受。記者稍早向游擊文化出版社證實林奕含的消息,至於過世原因,游擊文化表示,這部分目前尚不清楚,仍必須等待林奕含的家人同意透露。

據了解,林奕含是「台南怪醫黑傑克」知名皮膚科醫生林炳煌的愛女,因而也被外界稱為「台南怪醫千金」。林奕含在就讀台南女中時曾被媒體關注,因為她是高中同屆唯一學測75分滿級分的高材生,推甄上了台北醫學大學醫學系。

但媒體大篇幅報導,讓林奕含飽受不堪,就讀醫學系兩星期後,休學重考至政治大學中文系。她在今年2月回想當時學測放榜的情形,曾透露:「我明白這個不停壓榨學生的社會需要超級小孩來自慰,但那是兩舌、是惡口、是暴語。」

林奕含寫:「這是上下交相賊。文武雙全十項全能考滿級分的超級小孩,放棄高學歷勇敢逐夢的嬌滴滴千金,這些故事如此膚淺、虛假,以致於必須量產,才滿足觀眾的胃口。後來許多人說我閒話。每一次好朋友矜持地轉述,我都在閒話中快速地老去。」

林奕含昨晚還在臉書上po文徵求「太妍台北演唱會」的票,今日卻突然傳出不幸的消息,讓親朋好友、許多讀者粉絲們感到難以置信、相當惋惜。

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:林奕含漂亮寶貝陳芳明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

學生連署取消第八節 教部回應了

女人自慰8個小秘密 跟男人很像..

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

成績差迫轉學 醫生爸一句話嗆師

年薪1000萬 溫拿生活方式曝..

酒店妹有夠懶!劇本「一式多份」

見3徵兆是假閨蜜!她曝血淚教訓

0623今日頭條

超狂小學生YouTuber 網..

這間餐廳一碗白飯60 網友讚值..

相關新聞

書中4主角代替林奕含吐痛苦心聲

26歲才女作家林奕含27日上吊自殺,留下唯一的作品《房思琪的初戀樂園》,書中4位主角思琪、曉奇、怡婷等人的故事,其實都是她自己過往痛苦的經歷,為了保護家人,她選擇將這些深沉痛楚由書中人物代為陳述。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面