ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 18:31

誠品攜台灣9家出版社 香港3店首推100本經典

▲誠品經典共讀計劃推出滿週年,即日起於台、港兩地共推主題書展。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

推廣華文閱讀,誠品書店今年首度在香港太古、尖沙咀、銅鑼灣3家據點推出「香港系列—打開經典」主題展,攜手台灣9家出版社包括左岸、聯經、時報、爾雅等,推薦《臺北人》、《桂花雨》、《城南舊事》等近100本華文經典作品給香港讀者。除了推出書展,另邀請4位不同領域專家包括書法藝術家青山不墨、物理教授湯兆昇、《關公災難》作者徐緣與廣告界紅人曾錦強,共同和讀者談論經典。

誠品書店表示,香港經典書展於即日起至6月30日舉辦,展出書籍分為「人文思潮」、「文學譯傳」、「社會科學」、「華文繁景」及「管理典範」5大類別,除了有眾所皆知的暢銷書,更涵蓋一般大眾覺得難以接近的重量級文本,希望透過展覽讓更多讀者能與經典書籍相遇。活動期間,參展書籍單本85折,消費滿250元則可獲限量經典隨行包乙個。

除了香港,台灣部分亦將同步舉行,即日起至4月30日止,以《你拿什麼定義自己》為主題,精選推薦53本探索自我的經典,推出參展書籍75折起,藉此鼓勵「有感」閱讀。誠品書店另觀察到,在台推動經典共讀計劃以來,發現平均一年來銷售成長7至10倍,並帶動絕版經典再版,像是為夢想燃燒生命的《梵谷傳》。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:誠品書店經典共讀華文閱讀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

迪士尼Tsum Tsum氣泡水..

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

恭喜這5位中千萬 最少只花60..

6/4看hito直播抽Beat..

名模Akemi靠「它」與媽媽連..

陳奕迅全新專輯《C’mon i..

麥當勞「點點卡」5月底上市

相關新聞

龍應台、蔣勳 誠品兩岸最賣作家

在兩岸三地均有據點的誠品書店,今年總體人流突破2億人次,較去年成長11%,於2016歲末年終前發表總體閱讀報告,台灣作家龍應台、蔣勳分別拿下香港、台灣,以及蘇州華文銷售冠軍;台灣新作家也在香港市場大放異彩,年度新書暢銷榜前5名,就有3位作家是台灣人。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面